您當前的位置:首頁 > 愛問政 > 領導信箱

分宜三中學生電動車自行車亂停亂放影響居民生活

編 號: 2019101561 來信時間: 2019-10-12
類 型: 我要投訴 姓 名: 匿名
內 容: 分宜三中對于學生電動車自行車亂停亂放,影響周邊居民出行、生活,苦不堪言!附近居民多次向學校反映,學校反而把責任推給居民,甚至惡語相向,說的話啼笑皆非,分宜教育系統就是這樣的老師和領導,難怪培養出了三中的學生堵居民門、和居民吵架,半夜不回家在居民家門口大聲喧嘩,擾民。我已多次投訴,有關部門沒有回應,現在全省上下都在整治“怕慢假庸散”,分宜的職能部門就是這樣不作為、慢作為,把與縣政府百米之隔的開發區居民的民生大事不當一回事嗎??
答復情況:
答復單位:分宜縣政府辦    答復時間:2019-10-28
答復意見:

尊敬的來信人:您好!

感謝您對我們工作的理解和支持。經分宜縣教育體育局調查核實,現將有關問題回復如下:

分宜三中是一所完全中學,現有學生3700多人。學校四周被居民區包圍,泗水路把校園一分為二,是學生上下學的唯一之路,道路本身狹窄,僅只有兩車道,有些路段馬路兩邊甚至沒有人行道,且周邊居民的車輛也是隨意停放在馬路兩邊,雖然學校采取錯峰放學,可每到放學仍會引起長時間的交通堵塞。

2018年暑假,學校在東面生活區空地投資興建了車棚,劃定好了師生停車位,并增聘兩名保安實行24小時管理。同時,實行人車分流,所有車輛只能從生活區東大門出入,有效緩解了教學區大門口及泗水路的交通壓力。目前,學校停車場完全能容納學生的車輛停放。

開學初,學校便通過教師大會、班主任會、微信群等方式要求加強對學生停車安排宣傳,并利用家長微信群、開學第一課、校園廣播、主題班會等多種形式進行停車及交通安全宣傳教育。每天上、放學期間,由校領導帶隊值周領導負責維持停車場秩序,政教處保衛科、保安在校門口及附近維持秩序。每天關鍵時間節點,交警、城管、城東派出所、特巡警大隊也會派員路上巡邏,疏導交通,維持秩序,對亂停亂放和占道經營行為進行勸導處罰,有效維護了校園及周邊平安及暢通。

針對校園周邊出現的不穩定因素,每年春、秋季,縣教體局聯合各職能部門開展校園及周邊治安綜合治理集中整治,并成立了7個整治行動專項組,由各牽頭單位對交通、流動攤點、食品安全等分別開展為期50天的集中專項整治。針對校門口車輛違章停放,縣交警大隊就地提出解決方案;在學校門口人行道上有許多無證食品攤販,縣城管執法人員統一規范在距離校門口50米以外的地點;同時針對容留未成年人吸煙、學生交通安全、食品安全等問題進行現場整治。

根據留言信息聯系手機號158****0930,對方回應此信件不是他所寫,也不叫周墨。請來信者留下真實信息,以節省公共資源,方便縣長信箱辦理。


流程記錄: 查看流程記錄
滿意度調查: 查看滿意度調查匯總
用戶滿意度評價:
評價結果:
云南快乐十分前三组最大遗漏