您當前的位置:首頁 > 愛問政 > 領導信箱

關于計劃生育補助問題

編 號: 2019021376 來信時間: 2019-02-21
類 型: 我要咨詢 姓 名: 夏侯
內 容: 最近在登記身份信息,說是有計劃生育補助,好像是一年200塊錢,我想了解一下這個補助標準到底是多少?有相關文件資料公示嗎?
答復情況:
答復單位:分宜縣政府辦    答復時間:2019-02-26
答復意見:

尊敬的來信人:您好!

感謝您對我們工作的理解和支持。

2008年7月7日新余市人口計生委下發了《關于人口計劃生育各鄉鎮對象進行摸底的通知》(余計生字【2008】50號)。文件規定對夫妻雙方均是農村戶籍的年齡在60歲以下的獨女戶、不再生育的二女戶家庭通過“一卡通”發放計劃生育貢獻獎的工作。每年每戶發放200元。符合以下條件的同樣列入調查摸底對象:

1.第一胎生育一個女孩,第二胎生育雙胞胎女孩的;

2.一方已經達到國家獎勵扶助年齡、享受了和計劃生育獎勵扶助金,另一方未滿60周歲的;

3.夫妻雙方均死亡,兩個女孩中至少有一個未滿18周歲的;

4.生第一胎女孩未能憑證生育和生第二胎女孩未達到年齡搶生,現已交清社會撫養費的。

符合以上條件的計生純女戶,沒有落實節育手術的要在當時簽訂了不再生育協議,沒有簽訂不再生育協議的家庭,對象當時還有生育意愿,就不存在為生育政策做貢獻,也就不符合條件享受。

2011年新余市針對農村結扎一女、二女戶家庭實行了新農保個人出資部分有政府承擔的文件,享受新農保政策的不再享受計劃生育貢獻獎。

2016年1月1日全面放開二孩政策后生育的家庭不在計生貢獻獎勵享受范圍。即享受對象為2015年12月31日前生育小孩的家庭。

    咨詢對象剛生育第二胎,雙胞胎女兒,不符合計生貢獻獎政策。

                                分宜縣衛生健康委員會

流程記錄: 查看流程記錄
滿意度調查: 查看滿意度調查匯總
用戶滿意度評價:
評價結果:
云南快乐十分前三组最大遗漏