您當前的位置:首頁 > 看政務 > 縣城管局政府信息公開目錄
 號: 3605210001/201906-00014  信息分類: 政務動態
 內容分類:  發文日期: 2019-06-18
發布機構: 縣城管局  生成日期: 2019-06-18
 生效日期:  廢止時間:
號:  詞:
稱: 昔日臭水溝變身靚麗景觀 —分宜縣重點工程造“亮點”

昔日臭水溝變身靚麗景觀 —分宜縣重點工程造“亮點”

發布時間:2019-06-18 04:48
打印 字號:


    “以前這里就是一個臭水溝,現在都治理好了,大家都愿意來散步聊天。”在前不久建成的分宜縣介溪濕地公園內,行步其間,看綠色風景入目,居民們都感慨不已。分宜縣以環境質量改善為核心,找準“水氣土”環境質量問題癥結, 全面推進環境整改落地見效,在重點工程上造“亮點”,補齊“生態短板”, 昔日臭水溝變身靚麗景觀。 

    近二年來,分宜縣分類施策精準治污,在摸清入河湖排污口基礎上,先后投入1億多元對包括龍須溝在內的城市排水系統進行全面清理改造,建設塘家、祥山兩個污水治理示范點,同時在龍須溝尾端建設介溪濕地公園,凈化水質,美化城市環境。介溪濕地公園建設總面積18萬余平方米,工程以保持原山、原水、原生態的自然環境為出發點,主要打造四個功能區,即濕地科普展示區、親水體驗區、百畝荷塘游覽區,入口展示區,觀光休閑為一體,使得市民游園有意,游園有樂。目前,龍須溝清理工程已全部完工,入湖口水質有了明顯提升。

云南快乐十分前三组最大遗漏