您當前的位置:首頁 > 覽要聞 > 分宜要聞

【脫貧攻堅 分宜爭先】李逸翔督導貧困村退出工作時強調: 堅持問題導向 拉網過篩清查 確保脫貧實效

文章來源:縣融媒體中心 記者 李精生 瀏覽量: 發表時間:2019-11-19 09:17 責任編輯:融媒體中心 彭家欣
打印 字號:

        11月17日,縣委書記李逸翔在洞村鄉、操場鄉等地督導貧困村退出工作時強調,要進一步提高政治站位,加強組織領導,緊扣貧困村退出指標,堅持以問題為導,逐村逐戶逐項拉網過篩,舉一反三,補齊弱項短板,確保全縣脫貧攻堅取得實實在在的成效。

        李逸翔一行先后來到洞村鄉霞貢村、南村村、操場鄉塘西村等實地督導貧困村退出工作。每到一處,李逸翔都與鄉(鎮)、村干部、駐村工作隊深入交流,仔細查看貧困戶檔卡資料、認真核對相關信息,詳細了解各地脫貧攻堅工作基本情況、工作落實、脫貧成效和反饋問題整改等情況,同時圍繞“兩不愁、三保障”進村入戶,實地了解安全住房、農村人居環境整治等項目建設情況,并對存在的問題進行全面細致地指導督促。

        李逸翔指出,當前全縣脫貧攻堅工作已經到了決戰決勝的關鍵階段,全縣上下務必要進一步提高政治站位,主動擔當作為,拿出最嚴最實的作風,逐村逐戶逐項拉網過篩,確保如期全面完成脫貧攻堅任務。

        要將今年以來中央、省、市、縣巡查、核查、暗訪發現的各類問題再次進行全面梳理,確保問題査找全面具體,不留死角,不留盲區,確保所有問題整改到位、整改徹底。要把握好時間節點、目標要求、重點任務,進一步壓實責任,“大村長”、第一書記和駐村工作隊、村“兩委”班子要切實履行職責,加強扶貧工作統籌協調,堅定信心,攻堅克難,全力以赴補短板強弱項,不斷鞏固脫貧攻堅成效。要做好感恩教育,抓實精神扶貧,堅持扶貧與扶智、扶志相結合,充分發揮曉康驛站、新時代文明實踐站平臺作用,激發貧困群眾內生動力,多措并舉做好村莊環境整治、鄉風文明倡導工作。

        督導期間,李逸翔還走訪慰問了結對幫扶對象黃福十,與老人拉家常,詳細了解老人身體狀況和生活情況。
        副縣長李建軍陪同。

掃一掃在手機打開當前頁
云南快乐十分前三组最大遗漏