您當前的位置:首頁 > 覽要聞 > 分宜要聞

全縣扶貧開發工作領導小組(擴大)會議召開

文章來源:縣融媒體中心 瀏覽量: 發表時間:2019-11-17 16:19 責任編輯:融媒體中心 袁舒瑞
打印 字號:

        11月15日,全縣扶貧開發工作領導小組(擴大)會議召開。縣委書記李逸翔出席會議并講話,縣委副書記、縣長胡軍主持會議,縣委常委、紀委書記、監委主任胡瑜瑞,縣委常委、宣傳部長陳智明,縣委常委、縣政府黨組成員劉小松出席會議。市扶貧辦主任簡艷兵到場指導。

        李逸翔指出,全縣各地各部門要堅持目標導向,全力爭先創優,高質量完成全年任務,力爭2019年度全省脫貧攻堅成效考核再獲“好”的等次;要檢視差距,認真開展自查自糾,舉一反三,補齊工作短板,確保我縣脫貧攻堅工作取得實實在在的成效。

        李逸翔強調,全縣各地各部門要強化工作措施,以刀刃向內的勇氣,做實各項工作。要在問題整改上下狠功夫,對還未整改到位的問題,列出清單,拿出時間表,如期銷號;要在“兩不愁三保障”和飲水安全上補齊短板,認真開展“回頭看”,一戶一戶過篩,一戶一戶倒查,務必守住底線,確保沒有硬傷;要在產業扶貧上精準施策,以黨建為引領,以脫貧攻堅為統領,統籌推進現代農業、生態文明、全域旅游、鄉村振興等各項工作,推進高標準農田建設,加大土地流轉力度,大力支持“四大”特色農業產業規模化、規范化發展;要在扶貧扶志上創新求實,建好、管好“曉康驛站”,發揮好曉康驛站激發貧困群眾脫貧內生動力的作用,加大扶貧扶志創新探索力度,形成更多扶貧扶志的分宜品牌;要在高質量完成年度任務上攻堅克難,緊盯今年全縣2211人脫貧、4個省級貧困村退出任務,嚴格對照省級貧困村退出標準,補短板、強弱項,確保如期完成退出目標。

        李逸翔要求,全縣各地各部門要強化組織領導,狠抓責任落實,確保高質量完成脫貧攻堅各項任務。要層層壓實責任,各村“大村長”要以身作則,掛帥出征做表率,履職擔責出實效;縣扶貧辦要發揮好統籌協調指導作用,行業部門要列出時間表,拿出硬措施,做出實成效;各鄉鎮要扛起主體責任,做到控硬傷、補短板、揚優勢。要做實幫扶工作,第一書記和駐村工作隊不僅要熟悉政策措施、農戶情況,也要全面了解邊緣戶、非貧困戶的情況;各鄉鎮要結合“三講一評”感恩教育活動,提高群眾對貧困戶的認可度;要加強督導問責,緊盯問題整改落實的完成情況,跟蹤問效,督導問責。

        胡軍指出,全縣各地各部門要思想認識再提高,克服疲憊厭戰的心理,摒棄歇一歇腳的想法,把更多的精力投入到脫貧攻堅工作,不折不扣完成各項任務。要工作措施再加強,高度重視貧困戶的收入和收入遞減的問題,做到貧困村與非貧困村扶貧工作同步走,精準脫貧和防止返貧兩手抓,補齊基礎設施短板和入戶幫扶工作齊推進。要工作落實再提速,按照迎國檢標準,結合實際,對工作再細化,把任務再分解,明確時間節點,全力推動工作落實,確保脫貧攻堅任務如期完成。

        會議通報了近期我縣脫貧攻堅工作情況并安排部署了下一階段工作。縣扶貧辦、縣住建局、縣衛健委、楊橋鎮、高嵐鄉、操場鄉分別進行了表態發言。

        副縣長李建軍出席會議。

掃一掃在手機打開當前頁
云南快乐十分前三组最大遗漏