您當前的位置:首頁 > 覽要聞 > 分宜要聞

【壯麗70年 奮斗新時代】“千年夏布”煥發分宜時尚生機

文章來源:縣融媒體中心 嚴律 瀏覽量: 發表時間:2019-06-15 20:02 責任編輯:融媒體中心 周洲
打印 字號:


      夏布制造是一個有著幾千年歷史的古老產業。近年來,我縣逐漸形成了從苧麻種植到服裝家紡生產的完整產業鏈。尤其是,全國麻紡行業十強企業——江西恩達麻世紀科技股份有限公司的成立與發展,更是進一步促進了上下游產業的集聚與全產業鏈的形成。

      走進江西恩達麻世紀科技公司的生產車間,只見紗錠飛旋、機器轟鳴,清花、粗紗、細紗、絡筒……一道道工序有條不紊,工人們正在趕制一批銷往國外的訂單。


      苧麻是一種優質高產的纖維作物,纖維長度是棉花的6至10倍,同時又適宜與羊毛、棉花、化纖混紡,既是理想的夏秋季衣料,又是工業的重要原料。

      依托當地夏布傳統產業的優勢,恩達麻世紀引進世界先進的“微生物脫膠”環保技術,以“傳統文化”為主線,以“麻紡產業”為主體,積極宣傳推介具有“分宜特色”的麻紡產業,行業影響力和企業競爭力不斷提升。


      隨著人們環保、健康意識的增強,綠色、健康的麻產品越來越受到消費者的歡迎。恩達麻世紀生產的麻產品,除了銷往國內各地,還打開了國外市場,遠銷海外。


      通過著力發展亞麻、苧麻等產品,重點打造服裝和家紡等終端產業,我縣成為了江西省首批20個工業示范產業集群之一和全國紡織產業集群創新發展示范區,并繁衍出國家非遺夏布繡等文化產品,形成獨具特色的產業名片和文化品牌。
掃一掃在手機打開當前頁
云南快乐十分前三组最大遗漏