您當前的位置:首頁 > 覽要聞 > 分宜要聞

青春蓄能 奮斗出彩 李逸翔在黨校寄語全縣年輕干部

文章來源:縣融媒體中心 李精生 瀏覽量: 發表時間:2019-06-15 20:00 責任編輯:融媒體中心 周洲
打印 字號:


      6月13日,全縣年輕干部能力提升培訓班在縣委黨校開班。縣委書記李逸翔出席開班儀式并作題為《青春蓄能 奮斗出彩》的講課,深情寄語全縣年輕干部。縣委常委、組織部長胡軍平主持。

      授課中,李逸翔以“青春蓄能 奮斗出彩”為題,通過講述我們黨歷史上年少立大志、磨礪成英才、干事創偉業杰出代表的事跡,闡述了青年志士在救亡圖存、振興中華的歷史洪流中敢于挑戰舊制度,勇于為理想而奮斗,為家國天下不惜舍生取義奮然前進的故事,并從“在歷史中汲取成長的動力、在現實中突破成長的藩籬、在新時代的偉大征程中展現更多的擔當”三個方面,就年輕干部能力提升進行了深入、透徹、全面闡述。


      李逸翔指出,青年是黨和國家興旺發達的傳承人,既代表未來,也代表現在。廣大年輕干部要秉承先驅遺志,常葆愛國之心、常懷憂患之心、常念人民之心、常思改革之心,在實現中華民族偉大復興中國夢的征程中,在“位卑未敢忘憂國”的思想照耀下逐夢前行。要始終保持昂揚向上的進取心,以舍我其誰的氣魄,當好人民的公仆,以實打實的作風破難題,以實際成效換取群眾的滿意。

      李逸翔強調,作為生在開放期、長在新世紀、干在新時代的青年干部,要提高政治站位,帶頭踐行習近平總書記視察江西時的重要講話精神,進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,走實走好新時代長征路,不斷把藍圖一步步變為美好現實。要按照好干部“二十字”標準,做到信念堅、政治強、本領高、作風硬。


      最后,李逸翔從“忠誠、奮斗、情懷、實干”四方面,深情寄語全縣年輕干部:要把對黨絕對忠誠作為做好工作的首要政治原則和首要政治品質;要有朝氣、有志氣、有銳氣;要始終將群眾擺在第一位,全力以赴辦好與老百姓息息相關的民生實事,把好事辦到老百姓的心坎上,以實實在在的變化贏得人民群眾的支持;要堅定理想信念,勇做時代的弄潮兒,要干字為先、實字托底,以大干快干的沖勁、苦干實干的韌勁、能干會干的巧勁,向實處著力、以實干開路、用實績說話。
      開班儀式上,還舉行了授班旗儀式,學員代表作了發言。
掃一掃在手機打開當前頁
云南快乐十分前三组最大遗漏