您當前的位置:首頁 > 覽要聞 > 分宜要聞

新余(深圳)鋰電暨光電產業招商推介會在深圳舉行

文章來源:縣融媒體中心 記者 嚴廖軒 瀏覽量: 發表時間:2019-06-14 09:31 責任編輯:融媒體中心 彭家欣
打印 字號:

        為進一步推動我市鋰電暨光電產業發展,6月12日,我市在深圳舉辦新余(深圳)鋰電暨光電產業招商推介會,現場簽約項目8個,簽約金額15億元。副市長徐紹榮,縣委副書記、縣長胡軍,縣委常委、統戰部部長謝云萍及協鑫高新材料科技有限公司副總裁徐操、易達(福建)旅游集團董事長吳建忠、深圳科陸電子股份有限公司副總裁周新華等應邀出席推介會,并見證項目簽約儀式。


        推介會上,徐紹榮用“歷史悠久、工業發達、改革創新、宜居宜業、和諧安定”概括了新余市情,介紹了新余光電信息和鋰電產業發展情況。徐紹榮說,新余市光電信息產業發展勢頭強勁。光電信息產業成為全省打造萬億級電子信息產業集群的重要拼圖,目前已聚集企業光電信息企業200多家,其中規模以上企業39家。同時,全市鋰電產業發展進入“黃金期”。全市現有鋰電企業59家,擁有贛鋒鋰業、江西雅保等一批行業內的龍頭企業,打通了鋰鹽、正負極材料、電解液、外殼、隔膜到鋰電池的完整產業鏈。徐紹榮希望各位企業家以這次推介會為契機,能夠促進雙方全面合作,讓更多的朋友了解新余和分宜、投資新余和分宜。


        胡軍在會上做了招商推介。他用三句話向各位企業家推介分宜,一是分宜是分外宜人地,宜居宜游。分宜不僅生態稟賦好,區位優勢佳,而且招商政策實,項目服務優;二是分宜是天工開物城,宜工宜商。分宜工業底色鮮明,園區配套完善,要素保障齊備;三是分宜有“鋰”走遍天下,有“光”照亮未來。在鋰電新材料產業方面,分宜縣積極響應市委、市政府“打造全球鋰電高地”戰略性目標,鋰電新材料產業規模不斷擴大。在光電信息產業方面,分宜縣光電企業有盛泰光學、聯創凱爾達、卓照光電等20多家企業,2018年主營業務收入超20億元。下一步,分宜縣將以盛泰光學、聯創凱爾達等企業為龍頭,加快承接沿海地區光電產業梯度轉移,推進光電產業園建設,推進光電產業集聚發展。胡軍衷心期盼各位企業家朋友,抽空到分宜來走一走、看一看,感受分宜的發展氛圍,尋求商機、共謀發展。


        推介會上,還邀請了深圳高工產業研究院院長羅煥塔介紹鋰電產業發展趨勢。深圳盛泰光學科技有限公司董事長趙偉與協鑫能化集團副總裁、鋰電材料執行總裁徐操分別談了對新余、分宜投資環境的感受。
        最后,在與會領導和嘉賓的見證下,舉行了現場簽約儀式。本次現場簽約項目共8個,上臺簽約項目6個,成果項目2個,簽約金額達15億元。項目涉及協鑫能化集團年產10000噸電池級鋰鹽生產項目、易達(福建)旅游集團中國洞都二期項目、棗物貿易有限公司新型建材項目和深圳市智龍宇光電有限公司手機蓋板生產項目、東莞美客智能卡有限公司智能卡生產項目以及東莞市雙音電子科技有限公司藍牙音箱生產項目等。
        新余市商務局負責人主持推介會。副縣長黃邕斌、分宜工業園區黨工委書記黃昆參加推介會。
掃一掃在手機打開當前頁
云南快乐十分前三组最大遗漏