您當前的位置:首頁 > 覽要聞 > 分宜要聞

全縣生態環境保護委員會2019年第二次全體會議暨縣級總河(湖)長、總林長會議召開

文章來源:縣融媒體中心 記者 呂小明 瀏覽量: 發表時間:2019-06-14 09:23 責任編輯:融媒體中心 彭家欣
打印 字號:


        6月12日,縣委書記李逸翔在全縣生態環境保護委員會2019年第二次全體會議暨縣級總河(湖)長、總林長會議上指出,要深入貫徹習近平生態文明重要思想,按照中央和省、市的決策部署,以堅決的態度、有力的行動、過硬的作風,切實做好生態環境保護、河(湖)長制、林長制工作,扎實做好治山理水、顯山露水文章,以實實在在的成效書寫美麗中國“江西樣板”的分宜篇章。縣委常委、紀委書記、監委主任胡瑜瑞,縣委常委、宣傳部長陳智明,縣委常委、政法委書記李碧海,縣委常委、常務副縣長夏侯云,縣委常委、縣政府黨組成員劉小松出席會議。夏侯云主持會議。


        李逸翔指出,過去一年,我縣環境質量整體有較大改善,河湖總體水質穩步提升,基本建成覆蓋全縣范圍的縣鄉村三級林長制體系,凝聚了齊抓共管的合力。
        李逸翔指出,今年全國兩會期間,習近平總書記用“四個一”深刻闡明了生態文明建設的重要意義,為全國生態文明建設和生態環境保護標定航向。5月20日至22日,習近平總書記親臨江西視察指導時,對我省生態文明建設又提出了殷切期望,要求做好治山理水、顯山露水的文章,打造美麗中國“江西樣板”。各地各部門要提高政治站位,切實把總書記的重要指示要求貫穿工作全過程,始終抓住加強生態文明建設這條主線,切實增強做好生態環境保護、河(湖)長制、林長制工作的政治自覺和行動自覺。
        李逸翔強調,要堅決打好污染防治攻堅戰,加強非煤礦山整治,鞏固保家行動、藍天碧水行動成果,深入實施化工污染治理、農業面源污染治理、尾礦庫治理等生態環境污染治理工程,集中力量解決突出環境問題;抓好中央、省市環保督查反饋的問題整改,加大散亂污企業整治關停力度,加快傳統產業轉型升級,培育綠色發展新動能。著力推動河湖水環境質量持續改善,圍繞年度工作要點,持續做好湖心島、塘邊段的水質提升,謀劃好清河行動,加快推進介溪濕地公園、龍須溝水環境提升、城東污水處理廠等項目建設的同時,加大監管力度,切實把河流湖泊管理好、保護好、治理好。加大力度提升森林資源質量,重點做好“增綠”“護綠”“用綠”三篇文章,持續開展造林綠化,完善“一長兩員”源頭管理架構,筑牢織密森林生態安全網,大力發展林下經濟和森林旅游業,拓寬綠水青山向金山銀山轉化的路徑。持續加強生態文明建設,形成共抓共管共治強大合力,建立健全多部門聯合執法機制,加強日常保護管理、監督檢查和跟蹤督辦、確保一抓到底、定期銷號;廣泛發動社會力量,積極推行污染防治、河湖森林管護市場化、專業化和社會化管理模式,撬動更多社會資本進入生態保護管理,同時加大宣傳力度,營造社會支持、人人參與的濃厚氛圍。

        會議書面傳達學習了中央、省、市生態環境保護工作重要會議精神和2019年省、市總河(湖)長、總林長會議精神及書面通報《縣級林長名單及責任區域》;聽取了全縣生態環境保護工作、河(湖)長制和林長制工作情況匯報,審議了2019年分宜縣河(湖)長巡河(湖)督導方案、工作要點、考核方案以及分宜縣2019年高質量發展目標管理考核評價“林長制和林地(濕地)保有量”考核細則。
        縣人大常委會副主任曾仕保、副縣長黃農、李建軍參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁
云南快乐十分前三组最大遗漏