您當前的位置:首頁 > 覽要聞 > 分宜要聞

我縣打造掃黑除惡黨員“先鋒隊”

文章來源:新余日報 見習記者 郜龍斌 通訊員 李檢根 瀏覽量: 發表時間:2019-06-14 09:21 責任編輯:融媒體中心 彭家欣
打印 字號:

        自開展掃黑除惡專項斗爭以來,分宜縣從向黨員發一封信、組織黨員簽一份承諾入手,廣泛發動全縣廣大黨員迅速行動,充分發揮黨員先鋒模范作用,積極投身掃黑除惡專項斗爭。

        該縣在“分宜先鋒”微信公眾號發出《致共產黨員的一封信》,動員全縣黨員在掃黑除惡專項斗爭中爭做政治合格、執行紀律合格、品德合格、發揮作用合格的新時代共產黨員,“一封信”在全縣黨員中廣為流傳。同時,組織全縣農村黨員簽訂《掃黑除惡專項斗爭黨員承諾書》,自覺承諾做到不參與涉黑涉惡違法犯罪、積極宣傳掃黑除惡專項斗爭政策法規、及時舉報發現的涉黑涉惡線索,共有6800多人參與承諾。各級黨組織還分別組織開展掃黑除惡應知應會學習和測試,提升黨員推動掃黑除惡專項斗爭的能力水平。

        為切實發揮黨員作用,該縣依托“在職黨員回歸社區”、黨員志愿者服務等載體,積極組織黨員在基層一線訪民聲、聽民怨、查民情,開展掃黑除惡宣傳和線索排查。分宜鎮大臺村滸塘黨支部組建黨員志愿小分隊,走進田間地頭和農戶家中,滾動性開展大排查、大摸底,共發現“黃、賭、毒”及打架斗毆等有價值線索4條,有力地協助公安部門打擊犯罪。該村黨員黃旭根說:“不管什么工作,黨員都應該起到帶頭作用,掃黑除惡專項斗爭是黨中央布置的一項很重要的工作,跟我們生活環境密切相關,支持配合是我們義不容辭的責任。”


掃一掃在手機打開當前頁
云南快乐十分前三组最大遗漏