您當前的位置:首頁 > 覽要聞 > 分宜要聞

分宜“小康電”照亮致富路

文章來源:新余日報 記者 胡濤 通訊員 王鑫 瀏覽量: 發表時間:2019-06-14 09:20 責任編輯:融媒體中心 彭家欣
打印 字號:

        2017年,分宜縣被納入全國100個小康用電示范縣。國家電網分宜縣供電公司以此為契機,全面提升農村配電網建設水平,取得明顯成效。

        在雙林鎮焦木東坑,記者看到,進村口豎立起一臺嶄新的變壓器,原來村里像蛛網一樣的電線不見了,取而代之的是嶄新的電表箱和井然有序的電線線路。村民王冬全告訴記者,隨著小康用電建設,村民們的生活發生了很大變化。以前,村里的電都是在鄰村接來的,而且還是幾百人共用一個變壓器,存在配電容量小、進戶線老化嚴重、末端電壓低等問題,村民家中的大功率電器很多都不敢同時開啟。如今,電能足了、電壓穩了,家家戶戶都用上了熱水器、洗衣機等家電。雙林供電所副所長袁壽根說:“雙林供電所管轄區有14000多戶,目前村村都達到了兩個千伏安電壓負荷的用電需求,我們的接戶線使得村莊環境變得清朗,用電更安全了。”

        據了解,雙林鎮只是該縣小康用電示范縣建設改造工程的一個子項目。全縣整個建設改造工程子項目有828個,涉及分宜鎮、高嵐鄉、楊橋鎮、洞村鄉等9個鄉鎮,總投資6725萬元。目前,所有項目已全面竣工投產。

掃一掃在手機打開當前頁
云南快乐十分前三组最大遗漏