您當前的位置:首頁 > 覽要聞 > 分宜要聞

【壯麗70年 奮斗新時代】我縣推動裝備制造業高質量發展

文章來源:縣融媒體中心 記者 舒達 瀏覽量: 發表時間:2019-06-13 09:23 責任編輯:融媒體中心 彭家欣
打印 字號:

        裝備制造業是國之重器,是實體經濟的重要組成部分,近年來,我縣積極推進科技創新,著力延伸產業鏈條,做強、做優、做大,推動裝備制造業高質量發展。

        工業強縣是我縣實施的四大戰略之一,一直以來,裝備制造產業已成為我縣工業的底色。在積極融入中國制造2025,落實裝備制造三年行動計劃的同時,我縣強化產業共性技術研發,推動龍頭企業、高校科研院所、政府相關部門等共同參與,并加大對分宜驅動橋、江鍛重工、煤礦宏大電機等企業新產品開發的支持力度;并加快推動裝備制造業與生產性服務業融合,提高專利市場的活躍度,探索和完善科技成果轉化、定價、掛牌交易的合理機制。在職業教育體系中增加學生在企業接受培訓的時間和強度,為裝備制造企業定向培養高素質產業工人。

        目前,全縣共有各類裝備制造企業30多家,擁有一大批經驗豐富的產業工人,涵蓋了裝備制造產業五大類別,在工程機械配件制造、電機設備制造、機械鑄鍛件制造等行業領域具有較強實力,形成分宜驅動橋有限公司、江西宏大電機有限公司、江西江鍛重工有限公司等一批骨干企業。目前,我縣正在大力引進和培育汽配及關聯產業項目,加快結構調整,增強自主創新,推動產業升級,不斷做大產業總量,建設裝備制造產業園。

掃一掃在手機打開當前頁
云南快乐十分前三组最大遗漏