您當前的位置:首頁 > 覽要聞 > 綜合動態

分宜縣城市管理局
移土填石筑邊坡 踐行初心護通行

文章來源:新余日報 通訊員 林珺 戴南祥 瀏覽量: 發表時間:2019-11-20 09:43 責任編輯:融媒體中心 彭家欣
打印 字號:

        “不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,分宜縣城市管理局深入檢視在服務城市、服務人民工作方面存在的不足與問題,以人民利益、人民安全為著力點,重點改造修復高速路口、嵩陽路、江鋰大道地段塌方山體,保障維護市民的車輛通行安全。

        今年7月,受雨季汛期影響,分宜縣高速路口、嵩陽路、江鋰大道地段分別出現山體滑坡現象,導致山體泥石流傾瀉至人行道及車行道路面,涉及區域約一公里,對交通安全造成極大影響。分宜縣城市管理局當即啟動安全運行預案,聯系交警部門對涉及區域進行封閉及交通引導工作,并對道路泥石流進行全面清理。

        在開展主題教育中,分宜縣城市管理局通過檢視問題發現,塌方問題并未得到根本性解決,下一次雨季的到來,可能會再次發生險情。10月,分宜縣城市管理局黨委針對塌方山體情況,組織市政公司進行全面修復作業,采用削坡減負的方法,先清除山體已松動邊坡土方,再重新砌筑片石邊坡的施工方法進行修復山體處理,經過近一個月的施工,全面完成了高速路口、嵩陽路、江鋰大道地段的山體修復工作。

        據了解,山體修復工程共計清除松動土方量14900立方米,修復山體邊坡面積2000平方米,通過修復工程,有效清除了道路安全隱患,保障了市民交通安全。


掃一掃在手機打開當前頁
云南快乐十分前三组最大遗漏