您當前的位置:首頁 > 覽要聞 > 綜合動態

我縣第二屆農民豐收文化節 釋放激情 享受樂趣

文章來源:縣融媒體中心 舒達 王黎明 瀏覽量: 發表時間:2019-11-04 10:30 責任編輯:融媒體中心 王志昊
打印 字號:
        11月1—3日,我縣第二屆農民豐收文化節在陳家大院舉行。分宜獨特的農耕文化、多姿多彩的體驗活動、新時代農民的精神面貌,讓大家在傳統與現代的碰撞中,釋放激情、享受樂趣。
        豐收節現場不僅有各鄉(鎮、街道辦)精準扶貧成果、各類農產品集中展銷;還有皮影戲、打糍粑等民俗文化參觀及體驗以及全縣的特色小吃。除了優質農副產品展銷,還有激情澎湃的農民趣味運動會。剝玉米、收谷子、撈魚……這些傳統農事農活引入賽場后,現場氣氛好不熱鬧。
        在拔河比賽中,來自全縣各鄉鎮村(社區)的農民大哥們,放下鋤頭、扁擔,搖身一變成了運動員,在團隊的加油吶喊中盡情享受運動帶來的樂趣。
        這次豐收文化節主題突出、特色鮮明,形式生動活潑,不僅蘊含了分宜深厚的農耕文化,還完美展現了分宜產業發展的新成就和新時代農民的新面貌,進一步提升了廣大群眾的榮譽感、幸福感、獲得感。

掃一掃在手機打開當前頁
云南快乐十分前三组最大遗漏