您當前的位置:首頁 > 覽要聞 > 綜合動態

產后康復治療 重塑產婦健康美麗

文章來源:縣融媒體中心 李精生 瀏覽量: 發表時間:2019-06-18 10:14 責任編輯:融媒體中心 周洲
打印 字號:


      產后康復是一種健康的生活方式,也是一種優質的生活態度。產后康復不僅影響著產婦本人的身心健康,對整個家庭也至關重要。隨著社會經濟的飛速發展,人們越來越注重生活質量和生活水平,產后康復治療越來越受到醫學界和社會的廣泛關注。


      日前,記者來到縣人民醫院婦產科產后康復治療部時,這里已經有幾位市民正在接受或者等候盆底康復篩查。

      為了給每一位接受治療的市民提供私密的治療場所,縣人民醫院婦產科產后康復部的每一個操作間都設有獨立帷幕,布局也十分明確、規范。溫馨舒適、干凈整潔的就醫環境,讓接受篩查的市民避免了尷尬。這位患者在產后42天常規產后盆底肌篩查時,檢查出其子宮有點脫垂。產后康復醫生專門拿出了治療方案。經過一短時間的治療,患者的情況得到了很大改觀。


      產后是女性的第二次生命,需要我們用心保健與呵護。分娩后的女性無論是在心里還是生理方面都非常脆弱,稍加疏忽就會惹來麻煩,因此就需要進行產后康復。

      毛穎醫生介紹說,產婦分娩42天后,按常規應接受一次盆底功能檢查。對于已經出現盆底肌肉松弛、陰道壁膨出、壓力性尿失禁等盆底功能障礙的女性來說,產后檢測、評估盆底肌肉損傷程度,并及時進行康復訓練,是預防、治療盆底功能障礙的首選方法。


      據了解,縣人民醫院婦產科康復治療部所提供的盆底功能康復治療是憑借高科技的生物反饋技術,制定出個性化的治療方案,針對不同病人采用不同頻率、不同脈寬、不同強度的電刺激,不同效果的生物反饋模式,結合場景反射的訓練,喚醒被損傷的盆底肌肉,增加盆底肌肉肌力和彈性,使盆底功能恢復正常,同時有利于預防、治療尿失禁、子宮脫垂、陰道松弛等盆底障礙性疾病。
掃一掃在手機打開當前頁
云南快乐十分前三组最大遗漏