您當前的位置:首頁 > 覽要聞 > 綜合動態

瓜山舊貌換新顏 西瓜種植造就精準脫貧路

文章來源:鳳陽鎮 瀏覽量: 發表時間:2019-06-18 10:09 責任編輯:融媒體中心 周洲
打印 字號:


      產業扶貧是穩定脫貧的根本之策。鞏固脫貧成效、實現脫貧效果的可持續性,必須在產業方面下功夫,以產業發展帶動脫貧攻堅。在西廊村的“一村一品”扶貧產業園里,呈現著一派忙碌的景象,貧困戶們正在為種植山瓜做前期開墾工作。

      因西廊村黃土山林較多,種植的西瓜,又甜又起沙,于是村兩委班子召開會議研究決定,將樹林開采出一部分進行種植山瓜,建立合作社,采用“合作社+貧困戶+投資資金”的方式帶動全村20戶貧困戶脫貧致富。


      西廊村的扶貧產業園由村成立合作社統一管理,統一采購、統一銷售的模式,一是從源頭上保證西瓜的品質和產量,二是保證貧困戶將來通過務工務勞和銷售分紅取得兩份穩定的收入。

      目前,150畝的瓜地已全部種上了瓜苗,預計產量22.5萬公斤,年收益18萬元,每戶貧困戶按收益的200%進行分紅。


      隨處可見的一株株助力貧困戶脫貧的西瓜苗,為西廊村脫貧攻堅工作注入了新的發展動力。一片片綠葉,一朵朵黃色的小花,好似黑夜中閃閃發光的星星,給貧困群眾帶來光的希望。
      部分西瓜現已掛果,預計下月首批西瓜即可上市。
掃一掃在手機打開當前頁
云南快乐十分前三组最大遗漏