您當前的位置:首頁 > 覽要聞 > 綜合動態

分宜縣婦幼保健院開展下鄉義診活動

文章來源:縣衛健委 瀏覽量: 發表時間:2019-06-18 10:08 責任編輯:融媒體中心 周洲
打印 字號:


      6月14日分宜縣婦幼保健院結合黨員活動日,組織9名黨員醫生志愿服務隊,赴高嵐鄉泗背村頤養之家開展了義診活動。

      參加此次義診活動的醫護人員有外科、中醫科、婦產科、兒科、藥劑科、檢驗科等科室骨干。他們主要為老人們免費測量血壓、測血糖,進行針灸、艾灸、中醫按摩、免費送藥等。

      此次活動讓老人進一步懂得健康保健知識,更能認清自身健康狀況。醫護人員還對一些常見病、多發病的防治進行了宣傳講解,并耐心地解答群眾們的疑問,向他們普及健康知識,指導他們如何用藥。此次活動共就診咨詢100多人次,并向老人發放免費藥品。
      通過此次義診活動, 分宜縣婦幼保健院黨員醫生更深刻的感受到了“我把群眾當親人、群眾把我當家人”的意義所在,這次義診既給群眾提供了就醫方便,又發揮了黨員的先鋒模范作用,更拉近了黨員與群眾之間的距離,增進了醫患之間的親近感、信任感。
掃一掃在手機打開當前頁
云南快乐十分前三组最大遗漏