您當前的位置:首頁 > 覽要聞 > 綜合動態

警察突擊檢查網吧 ,究竟是為了什么?

文章來源:縣公安局 瀏覽量: 發表時間:2019-06-17 17:15 責任編輯:融媒體中心 周洲
打印 字號:


      6月11日至13日,分宜縣公安局網安、派出所、縣文化稽查大隊組成清查小組開展聯合檢查工作,對全縣的18家網吧進行了突擊整治,進一步凈化社會治安環境。

      清查組重點對網吧上網人員實名登記制度、內部安全管理制度以及網絡安全防范措施落實情況,消防設備的設置和配備,安全出口、消防通道的暢通等情況進行了全面細致的檢查,并就網吧計算機軟件的安裝使用,特別是對涉黃、涉毒、發布不良信息及反面宣傳等軟件全面進行了清查。


      清查小組共發現城區的6家網吧存在未按照規定核對登記上網消費者的情況和雙林鎮樂樂網吧存在未按照規定使用網絡安全措施的隱患。聯合清查組針對以上7家網吧當場警告處分,并責令網吧現場整改。


      6月14日,網安大隊聯合縣文化稽查大隊約談了存在問題的7家網吧業主,進行了教育訓誡,并要求網吧在經營活動中,必須嚴格按照《互聯網上網經營場所管理條例》等法律法規的規定,依法依規經營。
掃一掃在手機打開當前頁
云南快乐十分前三组最大遗漏