您當前的位置:首頁 > 覽要聞 > 綜合動態

懂健康知識 做健康老人

文章來源:湖澤鎮 瀏覽量: 發表時間:2019-06-17 11:25 責任編輯:融媒體中心 周洲
打印 字號:


      為了給廣大老年人送知識、送健康、送服務,6月14日,湖澤鎮衛健辦聯合鎮衛生院來到鎮敬老院,開展以“懂健康知識  做健康老人”為主題的老年健康知識宣傳和義診送健康活動,標志著湖澤鎮2019年老年健康宣傳周活動正式拉開序幕。

      陽光明媚,老人們齊聚一堂。鎮衛健辦工作人員在現場發放了宣傳折頁,詳細講解合理膳食、科學健身、預防疾病、傳播健康生活方式等知識,為老人們上了一堂生動有趣的保健知識課。


      鎮衛生院按照老人們填寫的健康體檢單,有條不紊地完成抽血、肝腎功能、測血糖、量血壓、B超、心電圖等一項項體免費檢項目。“注意日常飲食即可”、“有些問題需要您下次來醫院再復查”,醫生們用通俗易懂的話語告知老人檢查結果,并就如何保持正確的生活飲食習慣、作息規律、用藥注意等事項進行耐心講解。


      本次活動得到老人們的贊譽,紛紛表示希望以后多開展類似的活動,讓老年人多了解健康科學知識和政策,提高老年人保持自我健康的能力
掃一掃在手機打開當前頁
云南快乐十分前三组最大遗漏