您當前的位置:首頁 > 覽要聞 > 政府動態

我縣啟動2019年“119”消防宣傳月活動

文章來源:縣融媒體中心 嚴廖軒 瀏覽量: 發表時間:2019-11-10 08:49 責任編輯:融媒體中心 周洲
打印 字號:
      為切實發動社會各界關心消防事業、關注消防安全,大力普及消防法律法規和消防安全知識,維護冬春火災形勢穩定,同時檢驗全縣“一警六員”消防基本技能實操實訓成果。11月8日,我縣舉行2019年“119”消防宣傳月活動啟動儀式暨“一警六員”消防基本技能競賽,縣委常委、常務副縣長夏侯云出席并講話。
      啟動儀式上,夏侯云說,全縣各部門、各單位要以“119”消防宣傳月活動為契機,創新形式,豐富載體,以群眾喜聞樂見、通俗易懂、樂于接受的方式,把消防常識、安全提示等信息推送到群眾身邊;要結合實際、突出實效,有針對性地開展消防知識培訓和消防基本技能實操實訓,提升群眾的自防自救能力;要借助輿論、督促落實,對于重大火災隱患的單位和屢拖不改的一般隱患,加大曝光力度,拒不整改的進行二次曝光、反復曝光,形成輿論壓力。
      隨后,來自全縣各行業部門、社會單位組成的12支代表隊進行了消火栓出水打靶、滅火器實操、消防常識答題等“一警六員”消防基本技能項目比賽。經過激烈角逐,順利決出了團體賽和個人賽一、二、三等獎,并為榮獲佳績的隊伍進行了頒獎。
掃一掃在手機打開當前頁
云南快乐十分前三组最大遗漏