您當前的位置:首頁 > 覽要聞 > 政府動態

縣政協視察電子商務進農村綜合示范工作實施情況

文章來源:縣融媒體中心 舒達 瀏覽量: 發表時間:2019-10-26 09:16 責任編輯:融媒體中心 余佩佩
打印 字號:
      10月24日,縣政協組織部分政協委員視察我縣電子商務進農村綜合示范工作實施情況。
      視察組先后來到我縣電商服務中心、澤天電商、物流整合中心、菜東家、鈐山鎮電商站點,通過實地查看、聽取匯報,詳細了解了我縣電子商務進農村綜合示范工作的進展情況。
      我縣于2018年成功申報為第五批電子商務進農村綜合示范縣,創建示范期為2018年-2020年三年。截止今年9月份,我縣本地電商企業(網商)超過4000個,電子商務從業人員超過萬人,電商產業已經成為全縣經濟領域不可或缺的一部分。目前,我縣電子商務進農村示范縣項目已經全部完成項目招投標工作,各承接單位正有序進行,預計今年年底可完成全部項目的60%,到2020年3月完成項目驗收績效工作。
      縣政協視察組認為,發展農村電子商務是促進農村經濟提質增效的新引擎,是精準扶貧精準脫貧的新載體。目前,我縣仍存在物流成本高、品牌戰略運行落后、農特產品不成規模等問題。委員們建議,要聚焦脫貧攻堅,進一步完善工作體制機制,探索電商精準扶貧的有效措施,打造分宜特有的電商氛圍。要積極與相關部門溝通,加大企業調度,協同并進,讓農特產品形成規模化生產;繼續打造三級物流體系,整合縣域物流,探索“公交聯盟之最后一公里+健康居家養老”新模式,打通農產品下鄉“最后一公里”。要加大電商培訓和宣傳力度,讓更多致富能手、創業青年參與進來,帶動貧困人口穩定脫貧,推動農村電子商務成為農業農村現代化的新動能、新引擎。
      縣政協副主席劉鐵、嚴菊蘭參加調研。


掃一掃在手機打開當前頁
云南快乐十分前三组最大遗漏