您當前的位置:首頁 > 覽要聞 > 政府動態

縣政府黨組召開擴大會議,傳達學習習近平總書記在江西視察期間重要講話精神

文章來源:縣政府辦 瀏覽量: 發表時間:2019-05-30 10:16 責任編輯:融媒體中心 王志昊
打印 字號:

      5月28日,縣政府黨組召開(擴大)會議,專題傳達學習貫徹了習近平總書記視察江西時在推動中部地區崛起工作座談會、省委省政府工作匯報會上的重要講話精神及省委常委(擴大)會議、市委常委(擴大)會議、市政府黨組(擴大)會議精神。會議由縣委副書記、縣長胡軍主持。


      縣委常委、常務副縣長夏侯云領學了習近平總書記在江西視察時的重要講話精神,各副縣長圍繞貫徹落實習近平總書記在江西視察時重要講話精神并結合自身分管工作進行了發言。

      胡軍指出,各地各部門要把學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神擺在重中之重,提高政治站位,精心組織實施,把各項工作抓實抓細抓好,做到全方位、全覆蓋,確保學習到位、宣傳到位、落實到位。要堅持學以致用、用以促學,進一步理清工作思路,完善發展舉措,推動習近平總書記重要講話精神落實落地,努力把習近平總書記關心關懷轉化為“兩個維護”的堅定態度,轉化為改革發展的強大動力,轉化為創新創業的巨大熱情,奮力開啟建設富裕美麗幸福現代化江西新征程,描繪好新時代江西改革發展新畫卷,推動習近平總書記重要講話精神在分宜落地生根。


      就貫徹落實好習近平總書記重要講話精神,胡軍強調:要在習近平總書記的堅強領導下堅定理想信念;在喜迎新中國成立70周年的大慶之年,在決戰決勝全面建成小康社會的關鍵時刻,習近平總書記再次親臨江西視察,充分體現了對老區人民的真情大愛,為全省上下感恩奮進、創新創業提供了強大精神動力。分宜是中央蘇區的重要組織部分,我們要牢固樹立“四個意識”、始終堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,全力開展好即將進行的“不忘初心、牢記使命”主題教育,在貫徹落實習近平總書記重要講話精神中走在前列。同時,要充分利用好中央蘇區振興政策的窗口期,加快經濟轉型升級步伐,為高質量跨越式發展積蓄蓬勃力量。
      要在習近平總書記的重要講話中謀求發展良方;要牢牢把握供給側結構性改革這條主線,堅持創新驅動,致力項目建設,不斷加快新舊動能轉換步伐,努力走出一條高質量跨越式發展新路,尤其要加快推進經濟高質量發展、推進改革開放走深走實、推進農業農村現代化。要實施招大引強、靠大聯強,加大項目招引和建設力度。要全面深入落實錯時延時預約服務,并探索錯時延時預約服務向村組延伸,按照省政府要求保質保量推進全省一體化在線政務服務平臺建設。繼續利用好“三位一體”調度機制,扎實開展“鈐企夜訪”活動,切實幫助民營企業跨越“市場冰山、融資高山、轉型火山”,做大做強實體企業。
      要在習近平總書記的親切關懷下提升民生福祉;要堅持以人民為中心的發展思想,從群眾最關心的問題入手,堅持量力而行、盡力而為,持續強化教育、就業、醫療、保障、社會穩定等各項民生事業,抓重點、補短板、強弱項,有效解決群眾身邊的麻煩事,更好滿足人民群眾美好生活需要。
      縣政府黨組成員,副縣長,縣政府辦副主任以及部分縣政府組成部門負責人參加會議。
掃一掃在手機打開當前頁
云南快乐十分前三组最大遗漏