您當前的位置:首頁 > 覽要聞 > 政府動態

胡軍赴洋江鎮履行“大村長”“河長”職責 視察防汛工作

文章來源:縣融媒體中心嚴廖軒 瀏覽量: 發表時間:2019-05-18 08:56 責任編輯:黃聰
打印 字號:

      5月17日,縣委副書記、縣長胡軍赴洋江鎮履行“大村長”、“河長”職責,并視察袁河、洋溪河流域防汛工作。


      在洋江鎮輯睦橋村,胡軍詳細了解了輯睦橋村目前的產業發展、以及掛點單位幫扶督導和貧困戶脫貧情況,并召開貧困戶感恩教育座談會與貧困戶交談,胡軍指出,作為“大村長”,將更多的從打基礎、利長遠的事情著手,引導貧困戶們積極參與到產業發展上去,推動輯睦橋村貧困戶們共同致富,創造典型,共享發展的成果,希望貧困戶們能心懷黨恩,用自己勤勞的雙手回報黨的關懷。


      隨后胡軍參加了輯睦橋村曉康驛站的啟動儀式,并為首批兌換積分的貧困戶送上物資。在洋江鎮扶貧工作站,胡軍詳細了解該鎮脫貧攻堅的整體情況,并要求洋江鎮要堅決落實好巡視整改任務,按照作戰圖的安排不擇不扣的落實好脫貧攻堅的各項工作。


      在袁河分宜段與洋溪河交匯處,胡軍詳細了解流域水資源保護治理情況以及防汛工作開展情況,胡軍強調,水環境是生態文明的重要組成部分,落實好“河長制”是踐行十九大“堅持人與自然和諧共生、綠水青山就是金山銀山理念”的重要舉措。洋江鎮水系發達,在加強巡查力度、保護好一河清水的基礎上,積極謀劃,切實抓好水資源保護、流域兩岸管理、水污染防治、水環境治理等重點工作;眼下正值汛期,要有防大汛、救大災的思想準備,時刻關注天氣變化,切實抓好山塘水庫、排電站、山洪災害易發地、地質災害隱患點、沿河村莊的各項應急防范的準備;要加強汛期值班值守,加強巡查,確保防汛度汛安全。

掃一掃在手機打開當前頁
云南快乐十分前三组最大遗漏