您當前的位置:首頁 > 覽要聞 > 縣委動態

【“不忘初心、牢記使命”主題教育】縣委常委對照黨章黨規找差距專題會議召開

文章來源:縣融媒體中心 記者 嚴律 瀏覽量: 發表時間:2019-11-01 11:21 責任編輯:融媒體中心 袁舒瑞
打印 字號:

      10月30日,縣委常委對照黨章黨規找差距專題會議召開。縣委書記李逸翔主持會議。胡軍、胡瑜瑞、陳智明、胡軍平、謝云萍、李碧海、夏侯云、劉小松出席并作發言。袁傳勝列席會議。市委第二巡回指導組副組長胡永志到會指導。

        會上,縣委常委同志深入學習習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”重要論述,重點對照《中國共產黨章程》《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨紀律處分條例》,對照中央提出的“十八個是否”,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,逐條檢視找差距,深刻剖析挖根源,認真制定整改措施。

        李逸翔指出,常委同志要帶頭從思想和靈魂深處樹牢黨章黨規意識,帶頭遵守黨章黨規,帶頭保持敬畏之心,把學習貫徹黨章黨規作為必修課、終身課,作為立身做人、立德從政的基本準則去對照,作為不忘初心、牢記使命的基本遵循去落實,切實做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

        李逸翔強調,常委同志要以身作則、率先垂范,帶頭抓好整改落實。要堅持查改貫通,把這次檢視出的問題與調查研究、征求意見中發現的問題結合起來,與專項整治、突出問題治理結合起來,與各類巡視督查、群眾反映強烈的問題結合起來,列出問題清單,一體推進、協同落實。要把標準立得高一些、尺度把得嚴一些、功夫下得深一些,從自身做起、從分管領域抓起,帶動各級黨組織和黨員干部真查實改,著力破解全縣發展過程中的難題,切實改進工作作風、提升工作能力。

        李逸翔強調,常委同志要按照中央關于“四個對照”“四個找一找”的要求,深刻學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,深入開展談心談話,充分吸收其他同志的意見建議,認真梳理檢視問題,深刻剖析原因,明確努力方向,精心準備、做足功課,帶頭開好民主生活會,并將其作為守初心、擔使命,找差距、抓落實的一次政治體檢,作為檢驗主題教育成效的一項重要內容,確保主題教育各項目標任務圓滿完成、取得實效。

        胡永志在點評時指出,此次會議準備扎實充分、自我批評嚴肅認真、剖析根源深刻全面、批評意見一針見血,達到了團結同志、共同提高的目的。要持續強化理論武裝,堅持讀原著、學原文、悟原理,注重學思踐悟和學用結合,不斷提升工作能力和水平;要堅持學習黨章黨規,將其貫穿主題教育始終,切實做到入腦、入心、入行;要全力抓好整改落實,重點圍繞整改措施施策發力,逐項整改、逐條兌現,持續鞏固和深化主題教育的成果,為民主生活會的召開奠定良好基礎。

掃一掃在手機打開當前頁
云南快乐十分前三组最大遗漏