您當前的位置:首頁 > 覽要聞 > 縣委動態

縣人大常委會視察我縣非煤礦山綜合整治工作

文章來源:縣融媒體中心 嚴廖軒 瀏覽量: 發表時間:2019-10-25 10:19 責任編輯:融媒體中心 余佩佩
打印 字號:
      10月23日,縣人大常委會主任袁傳勝率領縣人大代表視察組對我縣非煤礦山綜合整治工作進行專題視察。
      袁傳勝一行先后來到分宜海螺有限責任公司凹下石灰石礦、鈐鑫隆礦業、分宜海螺有限責任公司等現場,查看礦區生態環境整治修復、安全生產監管情況。每到一處,縣人大常委會視察組都認真聽取有關責任人的情況介紹,并現場就有關問題進行詢問。
      隨后在座談會上,縣應急管理局就全縣非煤礦山綜合整治工作的進展情況、存在的問題以及下一步工作打算進行了匯報。
      我縣注冊有非煤礦山開采企業65家,其中鐵礦企業20家,鎢礦企業2家,采石企業29家,黏土,伊利石、高嶺土礦14家,礦產品加工企業26家。截止到9月25日,我縣列為關停取締類的7家礦山開采企業已全部關閉到位,列為關停取締類的11家礦產品加工企業也已經關閉到位。
      通過看現場、聽匯報、交流座談等方式了解全縣非煤礦山綜合整治工作后,袁傳勝對我縣扎實開展非煤礦山綜合整治工作取得的成績給予了充分肯定。袁傳勝說,開展非煤礦山綜合整治工作要緊緊圍繞市委要求,結合我縣實際,進一步完善我縣非煤礦山綜合整治工作方案,統籌謀劃,穩步推進;要齊抓共管,夯實責任,明確任務,密切協作,形成合力;要牢固樹立綠水青山就是金山銀山的理念,算好經濟賬、生態賬、長遠賬、安全賬,正確處理經濟發展、資源開發利用同生態環境保護的關系,保護生態環境。
      縣人大常委會副主任孫良根、林文志、張水根參加調研。

掃一掃在手機打開當前頁
云南快乐十分前三组最大遗漏