您當前的位置:首頁 > 覽要聞 > 縣委動態

【“不忘初心、牢記使命”主題教育】李逸翔:做忠誠干凈擔當的新時代共產黨員

文章來源:縣融媒體中心 瀏覽量: 發表時間:2019-10-25 10:04 責任編輯:融媒體中心 袁舒瑞
打印 字號:

      10月24日,縣委書記李逸翔為全縣“不忘初心、牢記使命”主題教育黨支部書記輪訓班全體學員上專題廉政黨課。他強調,要對黨忠誠、清正廉潔、敢于擔當,永葆共產黨員的政治本色,恪守共產黨員的紀律底線,彰顯共產黨員的為民情懷,切實當好黨支部的第一責任人。縣委常委、組織部長胡軍平主持黨課。


       課上,李逸翔緊扣廉政主題,從歷史與現實相結合、理論與實踐相貫通的角度,以《不忘初心使命 嚴守紀律規矩 做忠誠干凈擔當的新時代共產黨員》為題作專題黨課。他說,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大事業、偉大工程,把全面從嚴治黨納入“四個全面”戰略布局,堅持“六個從嚴”,立新規、樹新風、開新局,黨內政治生活呈現新的氣象,黨的建設取得重大歷史性成就,反腐敗斗爭取得了壓倒性勝利。但當前,反腐敗斗爭形勢依然嚴峻復雜,縱深推進全面從嚴治黨,需要黨支部書記發揮表率作用,帶頭做到忠誠干凈擔當,組織引領干部群眾聽黨話、跟黨走,真正把黨支部建設成為堅強的戰斗堡壘。

 

      要政治堅定、對黨忠誠,永葆共產黨員的政治本色

      堅定理想信念,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。

      嚴格按照中央和省、市、縣委統一部署,圍繞主題主線,加強理論學習、強化思想武裝,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,著力在學懂弄通做實上下功夫。

      加強黨性修養,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,提高拒腐防變、抵御風險能力,保持共產黨人的初心不改、本色不變,做到政治立場不移、政治方向不偏。

    

      要遵紀守法、清正廉潔,恪守共產黨員的紀律底線
      樹牢“關口”意識,時刻繃緊紀律和規矩這根弦,從小處著眼、從現在做起,切實管住管好自己的“社交圈”“生活圈”“朋友圈”,增強拒腐防變的自覺性和堅定性。

      嚴守紀律規矩,謹小慎微、謹行慎獨,自覺把守紀律講規矩作為黨性的重要考驗、忠誠度的重要檢驗,堅決不越“紅線”、不超“底線”。

      加強作風建設,大力弘揚井岡山精神和蘇區精神,發揚真抓實干的優良作風,堅決破除形式主義、官僚主義,深入整治“怕、慢、假、庸、散”等作風頑疾,把各項工作落到實處、干出成效。

      培育良好家風,自覺擺正黨性與親情、黨風與家風的關系,通過良好的家風建設,帶動社會風氣不斷向好。

      要勇于擔當、敢于作為,彰顯共產黨員的為民情懷

      踐行宗旨當先鋒,始終堅持以人民為中心,全心全意為人民服務。

      直面使命勇擔當,把責任扛在肩上,攻堅破難,以真抓的實勁、敢抓的狠勁、善抓的巧勁、常抓的韌勁推動各項工作取得實效。

      無私奉獻有作為,時刻把群眾真正放到心上,不忘初心,做好群眾的帶頭人,擔負起黨和人民賦予的重任,為民服務解難題。

掃一掃在手機打開當前頁
云南快乐十分前三组最大遗漏