您當前的位置:首頁 > 覽要聞 > 縣委動態

【“不忘初心、牢記使命”主題教育】縣委常委舉行集中交流研討

文章來源:縣融媒體中心 嚴律 瀏覽量: 發表時間:2019-10-22 10:49 責任編輯:融媒體中心 余佩佩
打印 字號:

      10月21日,縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育理論中心組第二次專題學習交流研討會召開。縣委書記李逸翔主持會議。他強調,要嚴格貫徹落實中央和省委、市委部署,在市委第二巡回指導組的指導下,傳承紅色基因,永葆初心本色,圍繞主題主線、落實重點措施、堅持民得實惠,扎實推動我縣“不忘初心、牢記使命”主題教育高質量、有特色、走前列。
      會上,由李逸翔帶頭,胡軍、胡瑜瑞、陳智明、胡軍平、謝云萍、李碧海、夏侯云、劉小松等縣委常委先后作交流發言。大家圍繞“傳承紅色基因,永葆初心本色”這一主題,立足理論學習的思考感悟、以及參加市、縣讀書班的心得體會,闡述了對共產黨人初心和使命的認識、踐行初心使命的決心,并緊扣縣委當前工作,結合自身實際,找差距、擺措施、談目標。市委第二巡回指導組副組長胡永志到會指導。
     李逸翔說,建設新時代分外宜人地、天工開物城,需要傳承好紅色基因,汲取紅色力量。要堅定理想信念,永葆忠誠之心,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要牢記宗旨意識,永葆為民之心,在民生實事上下更大功夫,著力解決群眾的操心事、煩心事。要持續艱苦奮斗,永葆赤子之心,克己奉公、為民奉獻。要嚴守廉潔底線,永葆清廉之心,知敬畏、存戒懼、守底線,持續鞏固風清氣正的政治生態。
     李逸翔在小結講話中強調,要圍繞主題主線,對標對表,牢牢把握學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點措施,學深悟透、找差補短、真改實改,常委同志要率先垂范、以上率下,做知行合一、學以致用的表率,深入分管領域和聯系單位開展指導,選樹一批典型,以點帶面推動全縣主題教育的開展。要落實重點措施,提高實效,調查研究從細從實,檢視問題要見人見事,整改落實要上下聯動,讓群眾充分參與到主題教育中來,多聽取群眾意見,多接受群眾監督,多展示教育成果,讓群眾切身感受到主題教育帶來的新變化新氣象。要堅持民得實惠,解決問題,以百姓心為心,從群眾最關心最直接最現實的利益問題入手,開展好“走一線、解難題、惠民生”活動,常委同志要牽好頭,持續推進十件民生實事,切實提升群眾的獲得感、幸福感、安全感。
     胡永志指出,分宜縣“不忘初心、牢記使命”主題教育,縣委提前謀劃、科學部署,嚴格對標對表,緊扣主題主線主旨主責,在紀律、學風上從嚴要求,縣委班子帶頭示范,體會真、感悟深、內容實,取得了良好效果。接下來,要繼續把理論學習貫穿始終,繼續推進“不忘初心、牢記使命”主題教育各項工作,繼續推進主體責任落實,嚴格按照中央和省委、市委統一部署,按照主題教育的方案要求,逐項抓好落實,推動全縣主題教育取得實效。

掃一掃在手機打開當前頁
云南快乐十分前三组最大遗漏