您當前的位置:首頁 > 覽要聞 > 縣委動態

分宜縣統戰系統多形式慶祝中華人民共和國成立70周年!

文章來源:縣委統戰部 瀏覽量: 發表時間:2019-09-29 17:56 責任編輯:融媒體中心 周洲
打印 字號:
      分宜縣委統戰部始終堅持“大團結、大聯合”主題,堅持思想政治引領統一戰線系統與黨始終與黨在思想上同心同德、目標上同心同向、行動上同心同行,引導統一戰線廣大成員不斷鞏固共同思想政治基礎。
      今年以來,縣委統戰部先后組織開展了全縣統戰系統運動會、宗教團體“歌唱祖國”詩班匯演、中國傳統文化主題教育聯誼、鄉鎮商會籃球聯誼賽、愛黨愛國紅色經典誦讀賽等活動。通過系列活動組織開展,進一步提升了全縣統一戰線的凝聚力,激發了廣大統戰成員干事創業的激情和愛國情。
      統戰系統運動會
      6月15日,全縣統戰系統“慶祝中華人民共和國成立70周年”運動會,用拼搏和激情向祖國70華誕獻禮,縣各民主黨派、工商聯、知聯會、新聯會、工業園區企業家協會及各鄉鎮商會組成19支代表隊共460余人參加。設置了“和衷共濟·接力賽、攜手前進·同心球,同心同向·拔河賽”等比賽項目,整場賽事精彩紛呈,增進了團結、活躍了氛圍,大力弘揚風雨同舟、和衷共濟、奮發有為的精神。
      宗教團體“歌唱祖國”詩班匯演
      8月26日,分宜縣“三自”愛委會在以勒堂隆重舉行以“歌唱祖國”為主題的慶祝中華人民共和國成立70周年第一期詩班匯演活動,來自各鄉鎮中心教點10支詩班隊伍依次演唱《我和我的祖國》《祝福祖國》《我的中國心》等主旋律歌曲和圣詩中國化方向的作品,表達對偉大祖國的深深祝福。
      中國傳統文化主題教育聯誼
      9月15日,“渝鈐新聯共慶祖國70華誕暨中國傳統文化主題教育聯誼活動”在分宜縣陳氏民俗文化村舉行。活動中,市、縣新聯會會員通過《我和我的祖國》大合唱、詩歌朗誦、舞蹈表演、傳統文化教育等形式,抒發了他們內心對偉大祖國的贊美和熱愛,謳歌新中國70年來的豐功偉績和輝煌成就。
      鄉鎮商會籃球聯誼賽
      9月16日,分宜縣工商聯(總商會)“慶祝中華人民共和國成立70周年”籃球賽在分宜體育館籃球場隆重舉行。全縣9支基層商會球隊踴躍參加,歷時8天,經過20場次賽事的激烈角逐,賽出了水平和風格,既凝聚了商會會員力量,促進了全縣各基層商會之間相互了解、相互交流、相互學習,進一步激發全縣各基層商會和企業家的愛國之情和報國之志,全面展示新時代商(協)會和企業家新風采、新作為、新形象。
      黨外代表人士紅色經典誦讀賽
      9月26日,分宜縣統戰系統舉辦慶祝中華人民共和國成立70周年紅色經典誦讀賽。縣委統戰部機關、縣級各民主黨派、知聯會和新聯會選送的15個節目一一登臺亮相,節目主要以誦讀紅色經典為主,結合舞蹈、歌唱、情景劇等多種表現形式。參賽選手以飽滿的激情、用激昂澎湃的聲音演繹了經典,大方得體的舉止展現了各民主黨派、無黨派代表人士對中國共產黨、對新時代中國特色社會主義、對偉大祖國的崇敬熱愛之情,把對黨和祖國的感情表達的淋漓盡致。
      縣委統戰部緊扣加強黨對統一戰線工作的集中統一領導這個根本,緊密圍繞縣委縣政府中心,服務大局,聚焦提升新型政黨制度效能、促進非公有制經濟“兩個健康”發展、強化新形勢下民族宗教和諧穩定、促進黨外知識分子和新的社會階層人士統戰等工作,開拓實踐,勇于創新,為推動分宜高質量跨越式發展凝聚人心、匯聚力量,為建設“分外宜人地、天工開物城”作出新的貢獻,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年。
掃一掃在手機打開當前頁
云南快乐十分前三组最大遗漏