您當前的位置:首頁 > 覽要聞 > 縣委動態

李逸翔在北京拜訪國家有關部委和走訪會見企業客商

文章來源:縣融媒體中心呂小明 瀏覽量: 發表時間:2019-05-12 08:14 責任編輯:黃聰
打印 字號:

      5月8日至12日,縣委書記李逸翔率隊在北京分別拜訪國家有關部委,走訪會見企業客商洽談項目。縣委常委、宣傳部長陳智明陪同。


      在國家發展改革委,李逸翔先后拜訪了財金司證券處處長張邦利和國家能源局電力司火電處處長康國珍。李逸翔首先感謝財金司證券處和國家能源局電力司火電處對我縣的大力支持,并就我縣發行10億元麻紡產業及麻紡小鎮專項債券工作和分宜電廠2x66萬千瓦燃煤機組項目建設進展情況等工作進行了匯報。并希望財金司和國家能源局電力司在政策和資金等方面給予我縣更多的支持。張邦利、康國珍建議我縣先做好相關準備,加強與省發改委的銜接,并表示將會重點關注分宜,推動分宜經濟提質增效升級。


      在國家農業部農科院,李逸翔拜訪了中國農業科學研究院謝向英,并就分宜文旅產業和農業轉型升級等方面進行溝通、洽談。

      在中國農墾(集團)總公司,李逸翔介紹了我縣農業產業發展情況,并就打造分宜農產品品牌和特色農業基地建設等合作事宜進行了交流洽談。李逸翔說,分宜生態稟賦優越,是農業特色縣和國家級現代農業示范園區。尤其是這兩年,我縣把苧麻、高產油茶、西瓜和中藥材定為農業四大產業重點打造,取得了良好的成效,在發展現代農業、綠色產業等方面有基礎、有優勢、有前景。李逸翔熱忱邀請公司來分宜考察,希望投資分宜,推動分宜產業發展,實現雙方共贏。


      在走訪北京三浦靈狐美術設計有限公司時,雙方就利用現代科技讓虛擬與現實對接,重塑天工開物文化,打造世界級的游學與研學集中地項目進行深入洽談。李逸翔熱誠歡迎和支持企業來分宜投資,并希望項目早日落地建成投產。

      在走訪“鄉友”代表北京圖航科技有限公司總經理歐陽平時,李逸翔詳細了解了VR相關項目落地分宜等情況,并對歐陽平回鄉創業和支持家鄉建設表示歡迎和肯定,希望圖航科技拓寬項目合作渠道,延伸至分宜旅游、教育、融媒體升級等多領域進行合作。


      期間,李逸翔還會見了在京的鈐商鈐才,大家一起共敘鄉情,共謀發展,并希望他們發揮鄉友、校友、戰友“三友”優勢,為發展家鄉、建設家鄉增光添彩。


掃一掃在手機打開當前頁
云南快乐十分前三组最大遗漏