您當前的位置:首頁 > 覽要聞 > 縣委動態

李逸翔主持召開十四屆縣委第57次常委會

文章來源:縣融媒體中心 呂小明 瀏覽量: 發表時間:2019-05-01 09:37 責任編輯:融媒體中心 周洲
打印 字號:
      4月29日,縣委書記李逸翔主持召開十四屆縣委第57次常委會。會議傳達學習習近平總書記在重慶主持召開的解決“兩不愁三保障”突出問題座談會、在中央政治局審議2018年脫貧攻堅成效上的講話精神以及全省解決“兩不愁三保障”突出問題和考核整改工作電視電話會議精神,并聽取近期全縣脫貧攻堅工作有關情況匯報;傳達學習《關于深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神切實履行掃黑除惡專項斗爭重大政治責任的通知》和中央掃黑除惡第15督導組督導江西省工作動員會上的講話精神,并聽取近期我縣掃黑除惡專項斗爭和維穩形勢有關情況匯報以及當前全縣信訪形勢情況匯報;傳達學習習近平總書記有關安全生產工作的重要指示批示精神,并聽取近期我縣安全生產工作情況匯報。
      會議指出,各地各部門要緊緊圍繞脫貧攻堅目標任務,聚焦“兩不愁三保障”突出問題,堅持焦點不散、靶心不變,實施精準攻堅,把產業扶貧和精神扶貧等工作做出彩,切實提高幫扶實效和脫貧質量;要結合“大培訓、大排查、大走訪、大整改”行動,持續聚焦“兩不愁、三保障”,緊盯政策落實、問題整改落實情況,全面摸清底數,拿出過硬措施和舉措,確保脫貧攻堅工作任務圓滿完成。要進一步加強扶貧隊伍建設,做到盡銳出戰,以優良的作風、過硬的本領扎實做好脫貧攻堅各項工作,確保如期高質量打贏脫貧攻堅戰。
      會議指出,各地各部門要堅決貫徹習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭的重要指示精神,提高政治站位,強化責任擔當,把掃黑除惡專項斗爭開展情況作為踐行“兩個維護”的具體行動,衡量“四個意識”的試金石,以更大力度、更實舉措推動掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。要堅持問題導向、目標導向和效果導向,全面開展黑惡積案、問題線索雙清零專項行動,不斷深挖徹查“保護傘”,做到統籌兼顧和標本兼治,切實將中央和省、市委各項決策部署落到實處。信訪工作要堅持以人民為中心,牢固樹立“四度三感謝”工作理念,依法依規、公道公正解決好群眾實際問題,努力把矛盾化解在基層、消除在萌芽狀態。要堅持以情感人,以情動人,引導上訪群眾合理合法表達訴求,引導上訪群眾回歸到正常的生產生活上來。
      會議強調,安全生產工作責任重于泰山,全縣各地各部門要堅決貫徹習近平總書記重要指示批示精神,切實提高政治站位,強化政治責任擔當,嚴格落實“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”和“三個必須”要求,強化企業安全生產主體責任。要堅持問題導向,緊盯重點行業領域,深入開展安全生產大排查、大整治,強化源頭管控、綜合整治、監管執法,把安全隱患消滅在萌芽狀態,確保人民群眾生命財產安全和社會大局穩定。要進一步加大安全生產投入,扎實做好安全教育,強化安全生產培訓,全面提升安全生產管理水平。特別是要加強“五·一”假期值班值守,做好應急備戰各項準備,嚴格執行領導帶班、關鍵崗位24小時值班和事故信息報送等制度,高度戒備、嚴防死守,確保萬無一失。
      會議還研究了其他事項。
掃一掃在手機打開當前頁
云南快乐十分前三组最大遗漏