您當前的位置:首頁 > 看政務 > 分宜縣人民政府(政府辦)政府信息公開目錄
 號: 3605210001/201908-00031  信息分類: 政府會議
 內容分類:  發文日期: 2019-08-22
發布機構: 分宜縣人民政府(政府辦)  生成日期: 2019-08-22
 生效日期:  廢止時間:
號:  詞:
稱: 分宜縣十六屆人民政府第54次常務會議紀要

分宜縣十六屆人民政府第54次常務會議紀要

發布時間:2019-08-22 11:08
打印 字號:
      8月20日,縣委副書記、縣長胡軍主持召開縣十六屆人民政府第54次常務會議。
      會議傳達學習習近平在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的講話。會議要求,各級各部門要提高政治站位,學深學細,全面貫徹習近平總書記關于脫貧攻堅工作的重要論述,認真貫徹執行中、省、市、縣脫貧攻堅的安排部署,增強打贏脫貧攻堅戰的使命感和緊迫感;要結合我縣實際,統籌做好“兩不愁三保障”、產業扶貧、精神扶貧等工作;要加大培訓力度,組織更多的扶貧業務學習和培訓,不斷提升扶貧干部的能力水平、不斷增強扶貧實效。
      會議研究了縣教體局提請的《關于2019年招聘政府購買服務教師有關事項的請示》。會議強調,各相關單位要密切配合,根據國家、省、市實施消除大班額計劃,堅持“公開、平等、競爭、擇優”的原則,穩定我縣購買社會化服務教師隊伍及規范管理,提高我縣教育教學水平,促進我縣教育工作持續健康發展。通過向勞務派遣機構購買服務性崗位的方式實施,為化解大班額提供師資保障。對具備教學能力的教師或返聘優秀退休教師,由政府根據經濟社會發展狀況支付合理薪酬,通過購買教師服務進一步加快發展優質均衡教育。
      會議研究了縣市監局提請的《關于批準印發<分宜縣2019年食品安全重點工作安排>的請示》。會議要求,各級各部門要認真貫徹落實《地方黨政領導干部食品安全責任制規定》和省委省政府、新余市以及縣委、縣政府關于食品安全黨政同責有關規定要求,推動食品安全黨政同責和屬地管理責任落實。要進一步落實我縣創建工作任務和責任,鞏固提升已取得的成果,高標準、高水平持續開展國家食品安全示范城市和省級食品安全示范縣創建工作。要加大對農獸藥殘留、微生物污染、重金屬殘留、生物毒素、有機污染物等項目抽檢力度,最大限度降低不合格食品危害。
      會議還研究了其他事項。
云南快乐十分前三组最大遗漏