您當前的位置:首頁 > 看政務 > 分宜縣人民政府(政府辦)政府信息公開目錄
 號: 3605210001/201908-00015  信息分類: 政策解讀
 內容分類:  發文日期: 2019-07-03
發布機構: 分宜縣人民政府(政府辦)  生成日期: 2019-07-03
 生效日期:  廢止時間:
號:  詞:
稱: 圖解《分宜縣水土保持目標責任考核辦法(試行)》

圖解《分宜縣水土保持目標責任考核辦法(試行)》

發布時間:2019-07-03 05:06
打印 字號:

分宜縣人民政府辦公室關于印發《分宜縣水土保持目標責任考核辦法(試行)》的通知.doc


分宜縣人民政府辦公室關于印發分宜縣

水土保持目標責任考核辦法(試行)的通知

 

分府辦發〔201914 

 

各鄉(鎮、場、街道辦、園區),縣政府各部門,縣直各單位:

         經縣人民政府同意,現將《分宜縣水土保持目標責任考核辦法(試行)》印發給你們,請認真遵照執行。

 

 

分宜縣人民政府辦公室

2019410

 

分宜縣水土保持目標責任考核辦法

(試 行)

 

         第一條 為加快推進生態文明建設,強化各鄉(鎮、街道辦)水土保持工作主體責任,加大水土流失綜合治理力度,根據水利部、省、市關于開展水土保持目標責任考核的相關要求,制定本辦法。

         第二條 水土保持目標責任考核按照分級考核方式開展。縣人民政府對各鄉(鎮、街道辦)進行考核。

         第三條 考核堅持政府主導、突出重點、注重實效、客觀公正、實事求是的原則。

         第四條 考核內容主要包括政府水土保持主體責任落實、水土流失綜合治理、水土保持預防監督、水土保持宣傳教育等方面。

         第五條 考核工作在縣人民政府組織領導下,由縣級水行政主管部門具體實施。

         第六條 水土保持目標責任實行年度考核。每年11日至1231日為一個考核年度。考核采取各鄉(鎮、街道辦)自評與縣考核組核查相結合的方法進行。

各鄉(鎮、街道辦)先參照本辦法要求開展自評,在此基礎上形成考評報告,并于1220日前提交縣水利局。

縣考核組根據各鄉(鎮、街道辦)提交的自評報告及相關支撐材料,對鄉鎮目標完成情況進行核查,提出考核評分和考核等級意見,于1225日前提交市水利局。

核查前可委托第三方單位對各鄉鎮水土保持目標責任完成情況及相關資料進行核實。

         第七條 考核評定采用評分法,滿分為100分。考核結果劃分為優秀、良好、合格、不合格四個等級。其中,90分以上為優秀,80分以上90分以下為良好,60分以上80分以下為合格,60分以下為不合格(以上包括本數,以下不包括本數)。

         第八條 水土保持目標責任考核納入高質量發展考核評價體系。考核分數及等級經審定并公告后,交組織人事部門作為對鄉(鎮、街道辦)綜合考核評價的依據。

         第九條 對在考核工作中弄虛作假、瞞報謊報造成考核結果失實的,予以通報批評;情節嚴重的,依紀依法追究相關人員責任。

         第十條 根據國家政策調整、生態文明建設和省、市水土保持工作的需要,對本辦法及考核指標可適時進行動態調整。

         第十一條 本辦法由縣水利局負責解釋,自印發之日起施行。

 

 

分宜縣水土保持目標責任考核評分表 

項目

序號

考核指標

分值

評分標準

落實政府水土保持主體責任

1

水土保持目標

責任考核工作

落實情況

25

1建立水土保持工作協調機制(10分)。

2將水土保持工作納入年度目標責任制考核內容(15分)。

水土流失治理目標完成情況

2

新增水土流失治理面積完成情況

40

完成縣級下達到各鄉(鎮、街道辦)的年度水土流失治理任務。水土流失治理面積包括坡改梯、水保林、經果林、種草、封禁治理等水土保持措施面積,既包括相關部門實施具有水土保持功能的生態效益項目,也包括社會力量實施的植樹造林面積。

水土保持預防監督

3

生產建設項目水土保持事中事后監管

25

1評價各鄉鎮配合水利部門對轄區內開展生產建設項目水土保持事中事后監督檢查,并督促項目單位組織水土保持設施自主驗收(10分)。(評價各地參與該項工作的積極性和主動性)

2鄉鎮應掌握轄區內生產建設項目基本情況,發現未批先建、未驗先投、未批亂棄違法行為及時上報縣水利局,并主動參與水土保持案件聯合執法行動(15分)。(對水土保持違法行為存在瞞報、不及時制止的,或不參與聯合執法的,不得分)

水土保持宣傳教育

 

4

水土保持宣傳教育開展情況

10

1、開展水土保持宣傳進企業、進校園、進村社等活動,普及水土保持科學知識(5分)。

2、在報紙、微信公眾號、網站等刊登水土保持相關工作宣傳報道2篇以上(5分)。

總分

100

 

 

 




云南快乐十分前三组最大遗漏