您當前的位置:首頁 > 看政務 > 分宜縣人民政府(政府辦)政府信息公開目錄
 號: 3605210001/201904-00008  信息分類: 政府會議
 內容分類: 公民,命令,綜合政務  發文日期: 2019-04-08
發布機構: 分宜縣人民政府(政府辦)  生成日期: 2019-04-08
 生效日期:  廢止時間:
號:  詞:
稱: 分宜縣十六屆人民政府第46次常務會議紀要

分宜縣十六屆人民政府第46次常務會議紀要

發布時間:2019-04-08 03:32
打印 字號:
 4月3日下午,縣委副書記、縣長胡軍主持召開縣政府第46次常務會議。會議傳達學習了全省脫貧攻堅專項巡視整改工作調度會會議精神并聽取了我縣脫貧攻堅整改相關工作情況匯報。
      會議要求,要充分認識到中央脫貧攻堅巡視整改工作的重要性,以整改補短板,以整改促提升,加大工作力度,推動各項工作取得成效。各行各業扶貧分管領導對各自的扶貧領域政策要更加熟悉,針對“兩業扶貧”要多想辦法、多爭資金、多與上級主管部門銜接溝通,抓實抓緊,做出特點,確保行業扶貧政策落到實處。
      會議聽取了縣農業農村和糧食局關于“大棚房”問題專項清理整治行動工作情況和縣掃黑除惡辦公室關于掃黑除惡綜合整治工作情況匯報。 
      會議指出,大棚房整治要嚴格按照省、市的工作要求和時間節點,高質量按時完成“大棚房”的清理整治任務,確保工作取得實效。要加強與省、市相關上級部門的信息溝通銜接,上下聯動,密切配合,確保把整改的要求落到實處。要舉一反三,加強日常監督管理,建立常態化管控機制。針對掃黑除惡工作相關部門要進一步完善規章制度,做好線索摸排工作。要加大對黨員干部的廉潔教育,強化源頭治理,舉一反三,鏟除黑惡勢力滋生土壤。要進一步加大掃黑除惡保障力度,發現典型經驗和做法,廣泛宣傳,確保綜合治理走在全省前列。
      會議討論了縣水利局提請的《關于批準<分宜縣節水型社會達標建設實施方案(送審稿)的請示。
      會議要求,要把節水型社會作為戰略性舉措來抓,加快推進縣域節水型社會達標建設, 提升全社會節水護水意識,將節水型社會建設貫徹到經濟社會發展全過程中,實現從供水管理向需水管理、粗放用水方式向高效用水方式、過度使用向主動節約的根本轉變,全面增強縣域經濟社會的可持續發展。
      會議還研究審議了其他事項。
云南快乐十分前三组最大遗漏