您當前的位置:首頁 > 看政務 > 分宜縣人民政府(政府辦)政府信息公開目錄
 號: 3605210001/201904-00007  信息分類: 政府會議
 內容分類: 公民,命令,綜合政務  發文日期: 2019-03-18
發布機構: 分宜縣人民政府(政府辦)  生成日期: 2019-03-18
 生效日期:  廢止時間:
號:  詞:
稱: 分宜縣十六屆人民政府第45次常務會議紀要

分宜縣十六屆人民政府第45次常務會議紀要

發布時間:2019-03-18 12:25
打印 字號:
    3月14日上午,縣委副書記、縣長胡軍主持召開縣政府第四十五次常務會議。


會議傳達學習了全省扶貧開發領導小組會議精神和市委脫貧攻堅巡視整改工作領導小組會議暨市扶貧開發領導小組會議精神。


會議要求,脫貧攻堅工作要保持高度的重視,高度的投入和高度的關注。要按照省市統一部署和要求,切實把扶貧工作擺在更加突出位置上,采取有力舉措,拿出過硬辦法,對照省里的標準把工作做到位,確保實現全年脫貧攻堅工作目標。要傾盡全力,盡銳出戰,把最好的資源調配到脫貧攻堅上來,把最優秀的干部充實到脫貧攻堅上來,把最大的精力投入到脫貧攻堅上來。要突出重點,嚴格按照脫貧攻堅各項要求,堅持產業扶貧、鄉村旅游、扶貧扶智一起抓,以更大的力度、更實的舉措,決戰決勝脫貧攻堅。

會議討論了縣住建局提請的《關于批準<分宜縣城市功能與品質提升三年行動工作方案>》的請示。

會議指出,大力實施城市功能與品質提升三年行動,既是省委、省政府的重要部署,更是人民群眾的熱切期盼;既是發展工程,更是惠民工程。全縣各級各部門要緊緊扭住“分外宜人地,天工開物城”的建設目標,深入踐行“精心規劃、精致建設、精細管理、精美呈現”的理念,嚴格落實城市功能與品質提升三年行動實施方案,全面實施“治臟”“治亂”“治堵”等八大行動,不斷完善和優化城市功能、提升城市品質、塑造城市風貌,力爭實現城市規劃、建設和管理水平“一年有提升,兩年上臺階,三年進一流”。

會議研究了縣教體局提請的《關于申報2019年“定向培養鄉村教師計劃”》的請示 。

會議強調,加強鄉村教師隊伍建設是當前我省教師隊伍建設改革中一項重要而緊迫的任務。全縣各級各部門要深入學習貫徹落實全國教育大會精神和省委十四屆七次全會精神,將定向培養鄉村教師作為促進基礎教育發展的重要舉措抓實、抓好。切實吸引優秀的中學畢業生就讀師范專業,培養 “下得去、留得住、教得好”的“本土化”鄉村教師,為促進我縣義務教育優質均衡發展提供師資保障。

會議傳達學習了全省、全市政法工作會議精神和省委掃黑除惡第二輪督導動員會精神。

會議強調,各級各部門要帶頭研究掃黑除惡具體工作,加強重點問題督查督辦,切實形成深入開展專項斗爭的強大合力。 縣“掃黑辦”要指導相關單位開展掃黑除惡工作,強化部門配合,堅持協同作戰,持續有效推動掃黑除惡工作。要加大對掃黑除惡線索的征集力度,廣泛收集反饋,擠壓黑惡霸亂勢力滋生空間,對內要對自身系統進行細查細糾,嚴肅查處“跑風漏氣”、黑惡勢力“保護傘”等行為和現象,扎實推進掃黑除惡專項斗爭。

會議還研究審議了其他事項。

云南快乐十分前三组最大遗漏