您當前的位置:首頁 > 看政務 > 分宜縣人民政府(政府辦)政府信息公開目錄
 號: 3605210001/201903-00003  信息分類: 政府會議
 內容分類: 公民,會議紀要,綜合政務,國民經濟管理、國有資產監管  發文日期: 2019-03-04
發布機構: 分宜縣人民政府(政府辦)  生成日期: 2019-03-04
 生效日期:  廢止時間:
號:  詞:
稱: 分宜縣十六屆人民政府第44次常務會議紀要

分宜縣十六屆人民政府第44次常務會議紀要

發布時間:2019-03-04 06:54
打印 字號:
   2月25日上午,縣委副書記、縣長胡軍主持召開縣政府第44次常務會議。


會議聽取了縣扶貧辦關于分宜縣脫貧攻堅工作情況匯報。

會議指出:2019年是全縣脫貧攻堅鞏固提升年,是打贏精準脫貧三年行動攻堅戰的關鍵一年。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作重要論述,堅持脫貧攻堅目標和現行扶貧標準,堅持精準扶貧精準脫貧基本方略,聚焦深度貧困村、特殊貧困群體和影響“兩不愁三保障”的突出問題,強化責任落實,提高脫貧質量,鞏固減貧成效,扎實推進脫貧攻堅責任落實、政策落實、工作落實,高質量完成全年脫貧攻堅目標任務,為到2020年全面打贏脫貧攻堅戰打下決定性基礎。
會議聽取了縣文明辦提請的《關于理順社會信用體系建設機制有關具體工作的請示》匯報。
會議強調:各級有關部門要堅持問題導向,積極謀劃、突出重點,合力抓好信息平臺建設、制度機制建立、聯合獎懲實施、信用宣傳教育、信用信息公示等重點工作,各專項小組牽頭單位要按照自身職能職責,進一步增添工作舉措,加強組織保障,共同推動我縣社會信用體系建設工作取得新突破。

會議學習傳達了市委書記蔣斌對全市非煤礦山整治批示精神。


會議指出:一是要認識到非煤礦山整治的重要性,市委市政府高度重視非煤礦山整治工作。各級各部門要充分認識非煤礦山綜合整治工作的重要性,把生態恢復治理作為一項重要任務來抓;要提高工作標準,針對存在的問題,舉一反三,認真研究制定環境生態修復方案,按時完成各項整治任務;要進一步壓實責任,加大安全監管力度,加強動態管理,嚴格執法,構建好企業安全生產責任網。二是要認識到非煤礦山整治的艱巨性。要清醒地認識到非煤礦山安全整治工作的艱巨性和復雜性,樹立長期作戰的思想,在總結分析前段工作的基礎上,從薄弱環節抓起,從解決突出的問題入手,繼續把非煤礦山安全整治工作深入開展下去,力求取得更大的成效。
會議還研究了其他事項。
云南快乐十分前三组最大遗漏